С сегодняшнего дня я не знаю тебя

Игорь Щур
Когда ангелы танцуют
То демоны прячутся
Так по крайней мере
Трактуются древние сказания

Так вот и я своей Дуне
Говорю в суе
А ну не  гавкай
Не суй мне в рот палец
А-то откушу его на фиг!

А ей хоть бы что
Ты не пугай меня ЧМО
Я жду не дождусь когда б ты ушёл?

Да ты что Дусь
Неужели  для тебя главное корЫсть
Это зло?
Ну нет денег-ну и что?
Главное у нас есть с тобой любовь
И это уже хорошо!
Это уже счастье!

А богатство
Это всё приложится
Это дело наживное
А нет?-то и не надо нам его
Ну что тут такого?

И так проживём -не переломимся
Так даже надёжнее наши отношения
Даже сближает это беденежье
Как и другие невзгоды конечно
Когда преодолевают их вместе
Во врЕмя той жизни совместной

Да ты прав естествепнно
И я б всё понялА
Если б ты не бездействовал
Если б ты не сидел на месте
А хотя бы ну что-то делал
И стремился бы к этому?

А не ждал манны небесной
Которая свалилась бы тебе с небес
И не говорил мне на это
Подумаешь эка нЕвидаль
Эти деньги?!
Тоже мне выискался дЕнди?!

Сколько ещё можно жить в этой  трущобе
В этой хрущёвке
Когда уже потолки  падают на  голову
Ну,что ты не можешь пойти в мэрию
И потребовать,чтоб подвинули нашу очередь
Ну улучшение жилплощади?

Ну возьми винтовку наконец
Ты же охотник
Аж в третьем поколении!
Вон твой отец браконьер
Сколько набил лосей!

Он бы пошёл туда давно Сень
Даже в осень
Хотя ревматизм его  пОедом ел
В период тех дождей

Конечно жаль,что он наткнулся на медведя
Царствие небесное!
А ты даже в честь  его памяти
Этого сделать не в состоянии

Да ты вообще не на что не способен
Ну,что ты глядишь  исподлобья
Как баран на новые ворота?
Да пусть я воровка
И  вынесла за ворота пол завода?
Ну пол нашей фабрики
А.как не нести
Когда охранники все мои приятели?

Но я всё ж к чему-то стремилась
Чтоб мы жили вместе
Весело и счАстливо?!
Чай не обедняло наше государство
Когда я вынесла этих тристо махеровых шарфиков7

А ты.как рот разинешь
Увидев пиво
И тут же на неделю пускаешься в пьянку
Да я бы на твоём месте хотя бы дворы подметала
Стараясь заработать деньги

Да,да Сенька
Коли сложилась такая ситуация с дЕньгами
Ну не каждый же день Сень
Проводить в этих пьянках-гулянках

Вот ты играешь на баяне
Пошёл бы в переходе
Сбацал какую смуглянку- молдаванку
Или что казацкое
При всём честнОм  народе
Ты ж у меня парень залихватский
Неужели б тебе не подАли?
Да то наврядли
А не подали б?- пустился б вприсядку?!

А потому,что тебе лень
 Вообще за что-нибудь браться
А коли так Сень
Что ты даже не хочешь стараться
То тогда на чёрта ты мне сдался?

Так что с сегодняшнего дня
Ко мне даже не  прикасайся
Потому что ты для меня сплошное несчастье
Ты понял меня несчастный?
Считай что я больше не знаю тебя
И этим всё сказано!