Я видел звёзды и дорогу...

Максим Кравецкий
Я видел звёзды и дорогу,
В просторах млечного пути,
И запрягал печали дроги,
Чтоб где-то душу отвести,

И растворить печаль,тревогу,
В седой, далёкой вышине...
Я видел звёзды и дорогу,
Ты говорила что то мне,

И как звезда лечила взглядом,
Без слов, ласкала и влекла,
На сопки мёртвого вулкана,
Где моя лава ожила,

От чувств и страсти, растворяясь,
В бездонном море твоих глаз...
Нам звёзды с неба улыбаясь,
Дарили счастье в первый раз.

А млечный путь-фрегат надежды,
Раздув свой парус звал с собой,
Куда-то в мир любви безбрежной,
Скользя по небу... пел прибой,

Луну купая в тёмных водах,
Лаская звёзды, и волной,
Смывая прошлые невзгоды,
Стояли мы вдвоём с тобой,

И руки,словно лодки счастья,
Качали этот чудный мир,
В своих ладонях, день ненастный,
Открыл к мечте нам ориентир.