Карантинное

Инна Чернышёва
Как хочется в Париж.
Как хочется на волю.
Взметнулся в небо стриж.
Свободно и легко
он долетит до звезд и до любого моря,
до столика в кафе на Place de la Concorde,
до Сены мутной равнодушной акварели.
Как хочется услышать кортов гул
и в море белых шляп под "Болеро"  Равеля
пустить волну по контуру трибун.
Как хочется  вина под хруст зеленой спаржи
и радости того, что больше не твоё:
той веры в жизнь, что может только в двадцать
не разрушать, а строить бытие.
Вот стриж сидит на белом парапете,
хотя там все же больше голубей,
вот корт и гул трибун. Все звуки эти
услышь, услышь, я подарю тебе
Роллан Гаррос, хоть в этом мае праздник
без тенниса,  мячей не слышен стук,
нет пеларгоний. Мы посадим астры.
Их у меня в теплице восемьдесят штук.

15 мая 2020