25 августа 2020г

Олег Труханов
Четвёртый час утра: туманище -
Аж листья, будто дождь прошёл.
А дождь нашёл себе пристанище -
В тиши лениться хорошо!

Ни дуновения, ни шороха,
Застыли в отети пары,
Ночь и туман - два вражьих морока,
Соединились до поры.

Но городское освещение
Сильнее недругов людских -
И таксебешно впечатление
И в страшном сочетаньи их.

Весьма тепло - пятнадцать градусов
В Москве к пяти часам утра.
В три было меньше, вот ведь странно-то -
Где холод в зоревую рань?

Откуда ветер дует, фигушки
Поймёшь в белёсом киселе -
Не пошевелится, не дрыгнется
Ничто в небесной полумгле.

А аквилон таки имеется,
Хоть еле-елешный ползун.
К семи тумана явно менее,
Но всюду сумрачная суть.

Денёк стартует продолжением
Вчерашней пасмурной муры,
Пожалуй, даже умножением -
Авось, случится перерыв.

И к десяти часам исполнено
Желание широких масс:
Сначала выглянуло солнышко,
Потом не скрылось с наших глаз.

Не знаю, сколько нынче градусов,
Но на припёке горячо,
И духота ничуть не гадостна,
В тени, так вовсе нипочём.

Исправился дебют подпорченный,
И стало, как вчера с утра,
Не зря зюйд-вест опять же точится -
Ура! Ура! И вновь ура!