Июлю

Инна Чернышёва
Тебе - лаванду, море и Прованс,
Жару из самой середины лета
И тихую мелодию для флейты
В вечернем далеке. В который раз

Накатит бирюзовая волна
На берега зигзаобразный изгиб,
И загорелая (такая, как у Инбер)
Рука "смуглей кофейного зерна"

Задумчиво оставит на холсте
оранжевые  пятнышки настурций.
По каменной стене они плетутся
Просты и безразличны к суете,

К камням, к векам. И легкость той лозы
С камнями и веками свита.
Запоем мы читаем эти свитки
И впитываем вечные азы

Из летописей, где про тех из нас,
Кто слышит звук и ищет слысл в цвете,
Находит музу в раскаленном лете
И чествует лаванду и Прованс.