Я то расту, то уменьшаюсь

Валерия Насилевская
Я то расту, то уменьшаюсь,
То как бинокль разбираюсь.
Я даже сильно сомневаюсь,
Что быть собой могу всегда.

Я то иду, то возвращаюсь,
При этом очень удивляюсь,
Ведь каждый раз как возвращаюсь,
Я возвращаюсь не туда.

Стихи читаю, но сбиваюсь,
Сама с собою собираюсь,
Читать ещё намереваюсь,
Но вновь выходит ерунда!

То извиняюсь, то ругаюсь,
Сама при этом обижаюсь,
Ведь раз так вышло, что я каюсь,
Так уж прощали бы тогда.

Пойду по саду чтоли поболтаюсь,
Болтая с исчезающим котом.
Должно быть, никому я не признаюсь,
Но весело бывать в уме чужом!