***

Алена Броан
/не цвети ты в ней,
не кричи ты в ней,
не боли ты в ней,
не вживайся/

Йен, он приходит всегда после семи
в царство шавермы и шаурмы.
и рука его держит ребра твои и плечо,
чтобы не сжало.

Йен, он приводит музыку и друзей.
с ними много грехов и рисковых идей.
всякий час, где есть он, упирается лбом и вон.
лунный компас рисует дорогу в твой сон.

Йен, он так ловко находит к тебе слова.
Йен, ты, как и прежде, была права —
он охотно берет тело твоё,
а потом выгибает и выбирает её.

вот так вот бывает, Йен.
сжечь свою память у стен.
но важно ли это, кроме румянца щек?
просто — кто-то из них,
кто-то из нас,
кто-то ещё!