Душевнобольной

Павел Шнеерсон
Что человек несчастный хочет,
В котором молнии рокочут,
И душит сердце, как тиран,
Страстей немыслимых вулкан?

Сминая жизнь свою, как тесто,
Себе он не находит места;
О чем-то яростно крича,
То в каждом видит палача,
То замирает зло и хмуро,
Как странная карикатура...