Ни о чём

Людмила Тельминова -Пензий
Отзыв на стихи автора Анна Рыбба
"Морально-волевые"

Нужда какая волю напрягать,
Когда с небес идёт чудесный стимул?
Они, всё знают, сверху всё видать,
Как цветоводам в разведении примул.

Создать гармонию в размере всей страны?
Надежда эта зреет повсеместно...
Но олигархам игры духа не нужны,
Глухой не слышит музыку оркестра.

А нищета со спившихся низов,
За рюмку, за еду на всё готова...
Им революции прострелянный глазок
Авторитетный божеского слова.

Ещё есть разночинная среда
В которой бродят дрожжи заказухи,
Как маятник качаются туда,
Где лучше и сытней, к не праведности глухи.

Мораль и воля? Сказки не для всех!
Не "аморально" всё, что материально.
Но в принципе для каждого успех
Дарует, Ангел, мыслящий глобально.

Конечно, Он, не отменяет грех,
И призывает грешников к ответу.
Хватает ли в Аду смолы для тех,
Кто, силой власти, губит всю планету?