Денисовой Алисе

Эндрю Алекссон
Давайте закроем все заводы,
Производящие спиртное!
И огромные голодные толпы
Будут недовольны тобою -
Девочкой глупой, что кричала :
"Закройте заводы для начала,
А потом все магазины,
Продающие напитки спиртные!"

И вот они - трезвые лица,
Толпа недовольных
Начинают злиться,
Пополняя ряды безработных.

Их бюджет сократился,
На пособие не прожить.
Зато пьяный отрезвился,
Не зная, где вина купить.

Правительство бы и дало
Побольше пособия
Стоящим на бирже труда.
Но откуда же взять бабло,
Если трезвая утопия
Не пополняет бюджет ни хрена.

И подходит женщина, рыдая,
К тебе, Алиса, доставая платок,
Свои слёзы вытирая,
Прося милостыню на хлеба кусок.
А раньше работала продавщицей,
Продавала ханурикам водку,
Даже была в загранице,
Отдыхала там понемногу...

А включив телевизор или интернет,
Там в новостях покажут сюжет:
Как мужик пошёл на преступление,
А раньше работал на конвейере,
А женщина сбросилась с 9 этажа,
А раньше мерчендайзером была.
И детей голодных во дворах покажут,
Как в летней обуви по снегу пляшут,
А родители им не могут купить сапоги,
Так как месяцами уже без работы они.

И тогда ты поймёшь сама,
Как ошибалась ты всегда.
Станешь кричать громко и сильно:
"Откройте алкогольные магазины!
И заводы по производству спиртного
Открывайте их везде и много!".

И в этом стихотворении
Напишу для тебя умозаключение:
Пусть лучше выпивают люди, но работают и сыты зато,
Чем будут трезвыми, но без работы, опускаясь на дно!

(Ответ на стихотворение "Если мой папа сдохнет от пьянки...")