Вальс до-диез минор Шопена

Погосян Владимир
Ты тоску пытаешься скрыть,
В вальсе минорном Шопена,
Мы танцуем, – последняя сцена,
Но, не сдержавшись, плачешь навзрыд.

На меня самого слеза набежит,
Что строгой была Мельпомена,
Не избавим себя мы от плена,
И роман наш не будет забыт.

Я не буду хранить твои письма,
Как любовь надо мною нависла,
И скорбеть над высохшей розой.

За другого выходишь ты замуж,
Не хочу, чтоб несносной занозой
Был сюжет, превращенный в драму.