Подкожный слой исколот в решето

Римма Рользинг
Подкожный слой исколот в решето
Перетряхнули всё бельё до неприличия
Искали совпаденья и различия
Да, я старею, люди, ну и что?

Под пристальные взоры недотёп
Иду, расправив плечи, и улыбкой
Себе прощаю младости ошибки,
А им - уничижительный поклёп.

Да, влюблена и что, меня казнить?
Быть может разлюблю, не зарекаюсь,
Представьте, я нисколечко не каюсь
Поверх теченья научилась плыть

Румянец появился, блеск в глазах
И сердца перестуки не пугают
Луч солнца в полдень прядями играет
Пушистым пледом прячется в ночах

В потухших окнах не ищите свет
Огня вам не добыть в остывших углях
Углы в любви становятся  округлей
Живой огонь поэтами воспет

Всем говорю: Я верю в бумеранг.
Не раз он возвращался, больно было
Когда теряла тех, кого любила
И отвергала всех, кто был не зван.

Так что же вы не рады за меня?
Оставьте пересуды, я в вас верю
Пусть будет меньше на одну потерю
И ваши внуки вас не обвинят.



25.08.2020