Старые стихи

Марк Постернак
Метнулся, выдохся и стих
Какой-то неуютный,
Не к месту вспомнившийся стих
О юности беспутной.

Над прошлым я не ворожу
И забываю, вроде,
Как кружевную паранджу
Срывал с дрожащих бёдер.

Сплетались, как с лозой лоза,
Касаясь губ губами,
Про всё забыв, закрыв глаза,
Соприкоснувшись лбами.

На стих утрачены права,
И не звучат развратно
Давно забытые слова.
Бездумно. Безвозвратно.