Синие облака

Анна Шер
Мы вновь не находим ответа.
Душа, как жизнь, глубока,
В ней радостный сполох рассвета
И синие облака.

За гранью взыскующей мысли
Душа, как солнце, светла,
Смеются хрустальные выси,
Сияют колокола.

Дорогу осилит идущий,
И смерти отныне нет,
Прозрачны эдемские кущи...
А где же, где же ответ?

Мы ищем упрямо и слепо,
Но словно чаша цветка
Воздушное белое небо –
И синие облака.