Кому дано о чем писать

Татьяна Тимошенко 4
Мои катрены так далёки
От живоплещущих стихов,
Где лик природы штрихом тонким
Поэт выводит как узор.

Напиток музы вдохновлённой
Я пью из кубка  Стихи  ру
Весь мир природой сотворенный
Поэты вывели в строку.

Не всем подвластная природа,
Чтоб описать её смогли.
Таланты даренные богом
В высоких душах рождены.

Я оптимист по настроению.
И реалист, в чем мой подвох.
Судьба нам выделила время
Прожить на стыке двух эпох.

Писать бы всем о счастье вечном,
Чтоб было сердцу веселей.
А разум шепчет: «Будь же честной,
Оставь печать минувших дней».

Нас нить событий всех связала.
Следы оставила война.
По всему миру расплескала
Слёзы всемирная беда.

Золотой век…Событий море.
Бушуют страсти под землёй (уход инопланетян)
Гнетет агония подполье.
Мир просыпается с зарёй.

Утро прекрасное рассвета
Разгонит тучи кабалы.
Пришли на помощь Силы Света.
Судьба решается Земли.

Как следопыт, иду по следу,
Чтоб вспять историю вернуть.
Наш путь тернистый будет ведом.
Потомки вспомнят старину.
                Август 2020 год.