Упрямству обелиск

Алкора
Желание любви – то ль эгоизм и прихоть,
То ль плоти естество и Божий след в крови.
Мне чашу суждено к исходу жизни выпить,
В которой нелюбовь стать ядом норовит.

А с неба – мелкий дождь, неласковые хляби -
Точь-в-точь моя душа, растерзанная вдрызг!
Я прогнала лжецов, бездельников и ябед
И вот теперь одна… Упрямству обелиск.

30.06.20.

Издано в Альманахе 23 г