Шарите

Александр Костерев
Ну как здоровье, Herr?
Встречайтесь в Шарите!
Вокруг тебя ни зги, ни эти, и не те…
Цежу у Шарите остывшее латте, 
в системе свой-чужой бессвязно лапоте:
что Шарита – не та, и варьете не то, 
и нынче Шарито похлеще шапито…
Будь милосерден Бог, к французскому Шари
и к тем, с кем я не смог…. и к тем, кто не Дали…   
Я нынче на мели любуюсь красотой:
последние рубли – в палаточный покой…
Свой тяжкий крест несу - не дрогнет пистолет,
за деньги всех спасу: страну, себя и Кэт…
С вокзала не везут ночные поезда
мой Herr...
В Берлине  есть отличные места…


В немецкой клинике Шарите проходили лечение: Борис Ельцин, Михаил Горбачёв, Эдуард Шеварднадзе, Ангела Меркель, Юлия Тимошенко, Михаил Задорнов, Пётр Верзилов и Алексей Навальный.