Рождество светлица жизни

Алексей Боевец
Рождество – светлица жизни,
В нем спасенье от грехов.
Радость – светлая основа,
Утро чутких петухов.

Великолепная семерка,
При алтаре вверх не дымит.
Молитвы светлые взлетают,
Духовный строят монолит.

Наш календарь - Его явленье,
Теченье времени – пошло.
Тысячелетие вернулось,
Святую троицу нашло.

Дух святой явился ныне,
Он основа при плотине.
Чтоб не смыла всех река,
Закрепила на века.