Вхождение в Неум

Валентина Дарбишева
Метроном часов вселенских
Вытанцовывает пляс,
Скоро мне снимать одежды,
Чтоб остаться без прикрас.

Маски шоу прочь с обличья –
В Беспредельность ухожу,
Я теряю все приличья,
Поднимаясь в дом к Отцу.

Потеряла тело, форму…
С Беспредельностью слилась,
Сомой сил нерукотворных
Поля Жизни напилась.

И вернулась снова в тело,
Как в сосуд бесценный мой,
До иллюзии нет дела –
Силой я вошла в Покой.

Силой Жизни излучаясь,
Я материю лечу,
Формы тел в одно сливаясь,
Ввысь уходят по лучу.

Я сама с собой осталась –
Сила с силой в естестве –
Поиграю с силой малость,
Нося воду в решете.

Я играю, не играя,
Наслаждаюсь здесь собой,
Убегает мыслей стая
На безвременный покой.

И в молчании глубоком
Я вселенные творю,
Посылая им с любовью
Краски-чувства по лучу.