Апокриф

Ника Лавинина
В предчувствии тревожном
Влюблённые робели.
Тогда сказал им Боже
С ему понятной целью:

Вы ищете услады
И нег в чертоге брачном?
Предчувствием распада
Мир ваших душ захвачен.

У вас родятся дети
И станут наказанием.
Вы будете в ответе
Тогда за их страдания.

Вы их не защитите
От демонов напасти.
Лишь свяжете их нитью
Тщеславия и страсти.

Но если сбережёте
Вы храмы тел для Бога,
То чистыми войдёте
В тень брачного чертога.

И будете тогда вы
Невинны и беспечны.
И сбросите оковы
Страстей для жизни вечной.

Пусть эта ночь устанет
И выйдет за ворота.
А вы сойдёте сами
В нездешние широты.

                17.05.2010