Кусочки счастья мерной ложкой...

Лена Сенина
                Кому на Руси жить хорошо?
                Попу да коту!


Кусочки счастья мерной ложкой,
Потери - полным черпаком!
Хочу я стать соседской кошкой,
Что греет спинку за углом.

Чтоб, как она с звериной грацией
Преодолеть преград забор.
Урча тихонечко и ласково
Вести душевный разговор.

Свернувшись плотненьким калачиком,
Сберечь свой тёпленький живот
От тех ударов резким мячиком,
Что игроки пускают в ход.

Десерт поймать с хрустящей мухой,
Притворно глядя в небеса.
Пушистой, но когтистой лапкой
Царапнуть нос смешного пса!