Рука и сердце

Артур Смольский
Рука моя описывать устала,
Твой дивный образ а ещё портрет,
Но сердце мне иное подсказала:
"Описывай, вот  мой тебе завет".
И вновь рука за карандаш берётся,
И сердце тут же рифму задаёт,
Любовный стих к тебе опять несётся,
И Муза стиль мой ловкий узнаёт.
Опять моей любви ложатся строки
Твой чудный лик описывать я рад,
К тебе мои стихи здесь однобоки,
Пусть даже и пишу я невпопад.
Рука моя всё ж сердцу угождает,
И как-то, они ладят меж собой,
Когда же сердце, в неге, отдыхает,
Ладонь берёт внегласный выходной.

Как только сердце, от тебя моё устанет,
То о тебе рука, писать вмиг перестанет.