Как же жизнь была бы прекрасна!

Гаджи Хамаев
Как же жизнь была бы прекрасна!
Если бы где то люди не страдали.
И ты катил бы на авто своем,
Под звуки музыки, в которую влюблен!
Чьей эйфорией окрылён!
В несострадании к страдающим,
Не был бы виноват, причастен.
Не был бы в бездействии,
Машины человеческой участен.

Как же жизнь была бы прекрасна!
Если бы в мире, там где происходят войны,
Не умирали бы в руинах дети.
Счет чьим смертям давно утерян.
Сострадание человечества к кому,
Бездействует в растерянности.

Как же жизнь была бы прекрасна!
Если бы где-то в этом мире,
Проклятые тираны,
Не убивали бы братьев, сестер наших,
По признакам духовным, внешним.
Наполняя крови чаши.
Как же жизнь была бы прекрасна!
И эйфорию не рушило бы,
Смертей их осознание,
И осознание жалкости своей.

Как же жизнь была бы прекрасна!
Если бы в мире, там где голод, жажда,
Не страдали бы братья, сестры наши.
А ты катишь на своем авто,
Под ритм музыки, в которую влюблен.
Под краткосрочные мотивации от нее,
Мечтательными сюжетами,
От реальности увлеченный.

Как же жизнь была бы прекрасна!
Если бы не болели, где-то в этом мире,
Болезнями тяжелыми,
Братья наши, сестры, маленькие дети.
Как же жизнь была бы прекрасна!
Ты катил бы под звуки музыки,
В эйфории ритма, в которую влюбился.
В эти ноты саксофонного данса,
Сквозь пространство,
Опьяненный музыкальным трансом.
И не были бы мы причастны,
К несостраданию человеческой машины,
Виноваты в нем, участны...

Как же жизнь была бы прекрасна!
Не осознавать бы данных мыслей,
Ты катил бы на своем авто.
Под звуки музыки в которую в влюблен!
Эйфорией ритмов наполняя вены,
Как же жизнь была бы прекрасна!
Если бы в этом мире,
Человеческая жизнь имела цену!

Счастье абсолютное не постижимо,
В этой жизни.
А езда под ритмы звуков, музыки
В которую влюблён,
Лишь грезы и мираж!
Хоть объезди в этой эйфории,
Весь мир,
Все мирские края.
Не постигнешь счастья абсолютного,
В мире этом!
Не постигнешь Рая..!

#стихи
#набросокмысли
#22авг2020


P.S. Строки о том, как краткосрочные эйфории гасят реалии мира.