***

Сергей Мочалов 2
И станет белой
Красная Луна,
Вкушая кровь,
Мерцая серебром;
И сердце тонкою стрелой
Пронзит до дна, -
Напоит плод
Водой святого рая.
Когда на берег
Осторожной тишины,
Приходит первая
Безумная волна
В тот храм
Из звезд и серебра...
Я так сгораю.

Отнимет сердце.
Заберет тепло.
Оставит прах
Под облаком бесцветным,
И после красным золотом рассветным,
Погасит плоть,
Но небеса зажжет.
Никто не видит,
И никто не ждет
Тот свет,что принесет
Она с собою.

За этой первой
Яркою звездою,
Уходит дрожь, -
И пульс о том твердит,
Что небеса
К молитве зха
Глухи.