Под старым дубом в парке...

Михаил Царёв
Под старым дубом в парке есть скамейка,
Стоит она, наверно, тут лет сто.
Повадилась здесь отдыхать семейка,
Тот дуб для них как личное шато.

Пока их дети шлялись беспризорно,
Носясь по парку грязные, в пыли,
Родители тут пили безнадзорно,
Конечно, лучше места не нашли.

В былые времена под этим дубом
Солдат прощался, уходя на фронт,
Поэты собирались узким клубом,
Наш местный андеграунда бомонд.

Здесь дед играл на старенькой гармошке,
По выходным он радовал народ.
И мамочки с младенцами в лукошке
Искали к воспитанию подход.

В тени ветвей раскидистого дуба
Влюблённых было здесь не перечесть.
Спортсмены здесь из шахматного клуба
Боролись насмерть, защищая честь.

Всё это было раньше, будто в сказке,
А ныне здесь кабацкий балаган.
Скажите, что нам сделать без опаски,
Как нам отвадить этих «горожан»?


2020.08.25
http://stihi.ru/2020/08/25/7650