Родина

Ирина Вириитина
Ничего особенного вроде бы
В том краю, где родилась. Росла
Под окошком черная смородина
И берёзки рядом у села.
Ничего особенного вроде бы:
Улица широкая, дома,
Звёзды золотые в небосводине,
Да и я, как звёздочка сама.
Ничего особенного вроде бы,
Только не могу никак уснуть:
Манит память в окна, в непогодину
В дом свой с любопытством заглянуть.
Лица там виднеются за рамой.
И луна глядит со мной в стекло.
Карамель в кульке, в руках у мамы
Грамм, примерно, может с полкило.
Ничего особенного, к чаю
Собралась вся дружная семья.
Нет, нет, нет, нисколько не скучаю,
Просто память колет, что хвоя.
Ничего особенного вроде бы:
Ландыши в саду, рябины куст…
Мне б рукой дотронуться до Родины,
Где судьбы лист девственен и пуст.