Новодевичье

Михаил Свищёв
Осознав, что кипишиться поздно,
статуи таращатся в зенит –
потому что выветрится бронза
потому что тише, чем, гранит,
прячась в асфодели и ромашки,
время обучает сопромать
славы голубиные какашки
дождиком апрельским замывать.