Сердце из пепла

Сергей Мочалов 2
Я недостоин неба,
И недостоин ада.
Но разве я достоин жить,
Моля о смерти?
Смотрю на тьму
В своей душе.
Смотрю на Бога.
Но холод
Под покровом тьмы
Я не приемлю.

Вот святость.
Вот мои грехи, -
Засохли реки,
И я иду через пески.
Куда иду.
Когда окончиться мой путь, -
Закрою веки,
Но недостойный темноты
Я лишь усну.

Суди меня своим судом,
За то что мне
Одни страдания,
Ты присудил уже давно, -
И поделом.
Оставь печали мне мои,
Оставь рыдания.
Не уж то вечно
Мне гореть, -
Гореть огнем?

Все станет пеплом.
Ветер веет.
Я верю,кончаться страдания.
Услышит Бог
Мои молитвы, -
Пошлет мне смерть.
Тогда уйду я навсегда
В свои желания...
Меня не примет неба свет
И ада твердь.