Ольге Балла

Борис Кутенков
туки-тук дедлайнов ли молоточки
разгалделись и ставят тебе на вид
то ли чёрным огнём разрастаясь точка
пересадка времён молодой ковид
как эпитет безлиственно разглаголясь
не даётся морочится бьёт под дых
то ли горлом и венами пишется повесть
о полночных стрельчатых часовых

погоди – и пошире открой сквозную
рану чтобы пойманный хлынул свет
о ребёнке ушедшем в огонь ко сну ли
о сновидце которого рядом нет
но его так целостно обнимая
фолиантом книжным своим хребтом
или это музыка мировая
из тебя – а в мире ты не о том

всех детей ничтожнее – совьим клювом
так и тащишь в песок страусиной тьмы
труд плодов – седеющим и безлюбым
уходящей бережности умы
за тобой построились ждут трамвая
парохода послековидных лет
или блока музыка огневая
горло жжёт – и не было нас и нет

двадцать первый
питер
и трюм так узок
брат на брата – зевом и кулаком

ты совьёшь гнездо нерождённых музык
ты построишь эйдосов снежный ком
чтобы пальцем ткнувший и разваливший
строил дом из надёжных твоих утрат

а тебе – всё бережнее и тише
все согреть кирпичики ранки ниши

как ты рада
и чёрт не брат

10.08.2020
Череповец