Тёмной ночью. Экспромт

Павел Михалёв
Темной ночью, тёмной-тёмной
Я из дома выйду в сад -
На деревьях чёрных-чёрных
Туши мерзкие висят.

У иных - свиные рожи,
У других - хвосты в грязи.
Отвратительны до дрожи,
Омерзительны вблизи!

С высоты хохочут бесы,
Смотрят дерзко на меня.
Как герой отважной пьесы,
В них швыряю ком огня!

Визг и крики, вой, мычанье -
Вкруг сплошной переполох.
Сатана глядит печально:
Кто такое сделать мог?

Вмиг исчезло прочь виденье!
Лишь Луны спокойный свет
Льётся сверху в упоенье
На бледнеющий рассвет.

Я проснулся... Это ж надо,
Как порой реальны сны!
Лишь рукой подать до ада.
Рай - с обратной стороны...

ПМ-2020 август 25