Над водою стрекоза повисла

Виктор Фурсов
Над водою стрекоза повисла,
Зовут - Большое Коромысло,
Отливают крылья синевой,
И хвост у ней очень большой.

Она повисла неподвижно,
Лишь шуршанье крыльев слышно,
Друг об друга лапки потирает,
Обед-добычу предвкушает.

Муху схватила на лету,
С места рванув на высоту,
Очень стремительный полёт -
Добыча точно не уйдёт!

ВИКТОР ФУРСОВ
25.08.2020.