Облетели яблоки

Наталья Давыдова Ласточка
Облетели яблоки, даже не поспели,
И лежат под деревом в травяной постели.
Им бы наливаться и дозреть до срока.
Но они упали, ни какого толка.

Жалко, очень вкусные, сорт какой не знаю,
Что же будем делать, посудите сами.
Можно выжить сока, уделить внимание,
Приложив заботу и свое старание.

Вот такое лето, выдалось с дождями.
Землю напитали небеса слезами.
Не грустите люди, приободритесь духом.
Будет бабье лето, по прогнозу, слухам.

Я скажу спасибо, барыне природе.
Нам мила Россия, при любой погоде.

25.08.2020.