Новый Икар, новые крылья

Саша Троян
Я так глупа и так мала для неба!
Но мысли вверх упрямо устремляю
И жажду никогда не утоляю.
Я так юна – мне страх высот неведом.

«Опомнись, разобьёшься!» «Да, возможно».
«Зачем же ты летишь?» «Сама не знаю».
«Ужель неинтересна жизнь земная?»
«Я для Земли груба, неосторожна».

Перед Природой преклоню колена
И научусь любви и созерцанью,
Очищу замутнённое сознанье
Пойму, что Жизнь мучительно-мгновенна.

Я так хочу неясно, невесомо
Умчаться ввысь, с Землёй соединиться...
Как многому мне нужно научиться!..
Узнав, уйду, неузнанно-знакомой.
13 – 16.08.20