***

Всеволод Осипов
Сомнений плющ, мечтаний кутерьма,
И вечные передо мною перепутья.
Туч, уходящих в небеса, корма,
Оставила причалы, цепи, прутья.

Желания мои, по жизни растекаясь ртутью,
Подарят вкус железа звенящей голове,
Я этот бриз вдыхаю полной грудью
На берегу, отдав свой взгляд ладье,

Что в даль идёт, все ближе к горизонту.
А сердца уголь жжётся под стопой.
И неба гладь все оббивает контур
Земли, что за моей спиной.

Я не ушёл туда, в неясные небесные просторы.
И резкие черты земли не изучил.
Сомнений плющ, дьявола оковы,
Не разрубил.