Любить сейчас

Александр Юрьевич Бутрин
Под кронами ветвей укроюсь от дождя
И голосом родным на линии согреюсь.
Ручьи по мостовой уверенно спешат,
Цветами фонарей распустится аллея.

Вальсируют зонты, кружатся точно в такт
Под музыку небес в день торжества природы,
И облачившись в лучший свой наряд
От счастья плачет лето небосводом.

Пылящий город объявляет банный день,
Сегодня дождь в окно стучит синицей.
Он призывает к чувствам и сердцам людей –
Любить сейчас или когда-нибудь влюбиться.