Ива у ручья

Галина Прозорова
Когда склонившись над рекою
Ты смотришь в зеркало воды.
Я наблюдаю за тобою,
Чтоб не случилось вновь беды.

Когда полощешь свои руки
В прохладе нежась, я, любя,
Ловлю в листве блаженства звуки,
Моё прелестное дитя.

К тебе проторены дорожки,
И в самый сильный летний зной,
Ты укрываешь всех прохожих,
Даришь прохладу и покой.

Ты вдохновляешь всех поэтов
Пленив своею красотой.
Живи в веках и славься в летах,
И шелести младой листвой.
20 03 2011