Портрет

Сергей Небов
И кажется, всё будто не всерьёз,
Когда прибой стучит в ворота рая...
У августа и цвет твоих волос,
И дьявольская чувственность нагая.

Озёра глаз впитали глубину,
И лёгкий завиток щекочет плечи,
Протяжный миг хранит в полёте вечном
Надежду на грядущую весну.

Забродит осень в гроздиях хмельных,
И очень скоро лето станет снами...
Что так и не случилось между нами,
Легло меж строк печалью в этот стих.