Пришелец

Наташа Божкова
Нелепо. Неизбежно.
Затоскую –
на всю оставшуюся на земле...
И выживу… и проживу –
простую -
не по хотению, а так, как бог велел.

Пришельцем умным,
на чужой планете.
Захоронив останки корабля,
приму обличье.
В буднях, в круговерти
сует земных,
по-тихому, с нуля -

жить по-людски начну,
не вспоминая -
- (пе-ре-и-на-чу, господи, твой план!) -
сойду с ума,
всё чаще узнавая
сородичей,
под масками землян.