Скоро осень золотая

Владимир Панферов
Мне осень жаль, когда  дождями плачет,
Роняя листья клена в заколдованном лесу,
И парк, наполнился угрюмой серой грустью,
А тополь стыдно оголится у прохожих на виду.

Задира ветер листьями опавшими играет,
Под  ноги их бросает, или швырнет в лицо,
Седое небо укроется за серой рваной тучей
Заплачет,  что лето быстро доброе прошло.

Минует осень, и за ней зима промчится
Потом весна «хозяйство» мира обновит,
Вернется лето, с волшебными деньками,
Она из века в век так за  весной спешит.