Друзей теряем год от года

Александр Юрьевич Бутрин
К чему мосты, когда пусты?
К чему слова, когда молва,
О чем расскажешь – переврёт.
Слова – наш шаг на тонкий лёд.

Уйдёшь под воду неспеша...
Под льдом-вражды нечем дышать.
На обещаниях пустых –
Не воздвигаются мосты.

Что дружба без плеча в шторма?
Без радости счастливых дней.
Сидим на разных островах
И не отбрасываем тень.

Когда по жизни тишь и гладь –
И хата с краю хороша...
Друзей сжигаешь, как тетрадь,
Но сможешь ли без них дышать?

Вдыхать весь воздух полной грудью,
Тот ветер, что зовут свободой...
Но равнодушие – синоним «людям».
Друзей теряем год от года.