Думы после восьмидесяти

Станислав Пахтушкин
Мне возраст расслабляться не велит:
То кинет в жар, то холодом повеет -
Хоть ничего конкретно не болит,
Но в то же время, и не здоровеет...

Душа поёт и сердце горячо,
Но чувствуется некая граница:
Кричал вчера: « Эй, раззудись, плечо!",
А отозвАлась только поясница.

В мои года уже  ворвалась осень,
Походка стала возраст выдавать.
Что было мне по силам в сорок восемь,
О том лишь можно только вспоминать.

Идущий год, конечно, не последний,
Мне по земле шагать ещё шагать…
Мечтаю я свой век прожить как Зельдин,
А может даже дольше лет на  пять.