Ангелы Гётеборга

Константин Ленский
Лето всегда кончается,
Осень приходит вдруг.
Кленов пожарище
Веет теплом и холодом.

Вспомни, красавица -
Улица. Гётеборг.
Шведское кладбище
В самом конце, за городом.

Вечность исполнена
Скорбью об этом мире,
И сетью три на четыре
Поделена.

Лето навек прощается,
Осень уйти не может.
Осень осталась тут.
Залиты мхом зеленым,

Грешной земли касаются
Ангелы вдоль дорожек.
Чёрный как угли пруд
В красных как огни клёнах.

Дрожь свою в этот пруд
Сердце уронит гулко.
Ангелы Гётеборга.
Вечный приют.

Смотрит луна - красавица,
Осенью в чёрный пруд,
С берега млечного
Вглядывается в бездну.

Ангелы не кусаются
И уже не врут –
В царствии вечного
Ложь не уместна.

Словно оно вода,
Время вкусили с нами,
И отразились в камень
Сразу и навсегда.