Прощание с родным караблем

Владимир Панферов
В старости жизни без спроса силы уходят,
Китель  стал адмиралу теперь тяжеловат,
Хотя новых наград на нем не прибавилось,
Ну, а те, что там есть, все как прежде горят.

Отслужил, «оттрубил», полтинник из жизни,
Флоту русскому годы  лучшие службе отдал,
По земле ходил  меньше, чем был он на море,
Шторм и бури, в походах не раз побеждал.

Рос по службе, служил по приказу и чести,
Не хитрил и врагов он себе никогда не имел,
На погоны за службу  не с неба падали звезды,
Да и китель его, с годами, от наград тяжелел.

И казалось ему, что так оно  будет все вечно,
Не хотелось , чтоб службе настала черта,
И придется расстаться с любимой эскадрой,
Под гудки кораблей и сурового моря ветра.

Загрустил адмирал, в отставке без моря,
В городской суете, где каштанов цветы,
В его жизни все весть, тишина и достаток,
Но мечтал он всегда - слушать рокот волны,