Morpheus

Александр Юрьевич Бутрин
Свет дня не люблю – в нём всё обжигает.
В нем город похож на большой муравейник.
Палящий асфальт в окружении зданий,
Поэтому здесь возгораются тени.

Мне ближе, милей – речная прохлада,
Ведомая вдаль электрическим солнцем.
Она меня манит, её я вдыхаю…
И не выдыхаю вечером томным.

Мне нравится в путь выходить за звездой,
Не зная, куда же она приведёт,
Вернуться обратно с рассветом домой,
И слушать, как город поёт мимо нот.

Уснуть и забыться в царстве Морфея,
Нестись далеко от тяжести дня…
Где вьется лоза и красивые звери,
И нимфа лесная, что любит меня.