Про каждое утро...

Мирный Сергей
Утро в рубашке,
Да в клетчатых брючках.
Изобразило,
Улыбку гуашью,
И тихо на случку.

Отправилось шагом огромным,
Таким добродушным.
Рукою касаясь земли и деревьев нескромно,
Вести себя стало так непослушно.

Рассказывать сплетни
Про
Пандемию,
Что мир весь падёт.
И «КОРОНА» отравит все души земные,
И если не купишь крупы,
Макарон,
Ты,
Мешок.

То всё,
Больше жизни не будет…

Не будет и всё тут,
Закончится в край
И останется дух испустить.
Потому что
Забыл
Макароны купить,
Останется жгут.

И лишь мыло,
Чтобы просто уйти
В тишину
И где – то парить.

А ещё говорит,
Что нет больше масок
Тряпичных, квадратных и круглых.
И памперсы тоже смели,
Чтобы спрятать гримасы,
Которые
Замерли
В лицах
Кричащих
И нудных.

Нет больше пищи
В универсамах,
Смели все продукты,
Пустые прилавки.
Купили,
И кинули дома,
Чтоб через месяц,
Как мамонт,
Всё сгнило
И слёзы полились,
Что жалко.

Так жалко,
Что деньги ушли,
И пропали…

Все вечер, пора уходить,
Но, а завтра…


Опять на работу,
В рубашке,
Да в клетчатых брючках.
Всё,
Изображать,
Улыбку гуашью,
И тихо на случку.

Идти…
(2020)