Инь и ян

Александр Юрьевич Бутрин
В спину удар не вычислишь взглядом,
Если привык — ждать опасность «извне».
Знаешь ли тех, кто находится рядом?
Все ли из них на твоей стороне?

Грани у зла и добра так размыты,
Помни: «суровый» не значит «плохой».
Носят улыбку порой и «для виду»,
Сети интриг, плетя за спиной.

Хуже всего быть обласканным лестью,
Прочь от вранья бегите долой.
Надо уметь разделять ложь и честность.
В сказке намёк. Правда, голый король?

Весь парадокс — обжигаться придётся,
Каждый ребёнок клал палец в огонь,
Жизнь состоит из любви и эмоций.
Счастье — награда за прошлую боль.