Мурчалки

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Общаюсь я с кошками утром и днём,
Особенно с чёрным отважным котом,
Который, как пёс, защищает меня -
Боятся его и друзья, и родня.
Цветастая кошечка мягче чем пух
И ловит она не на взгляд, а на слух
Не только мышей или птичек в саду,
Но бабочек, мух, даже ос на лету.
А третья, которую Плюшкой зовём,
С утра засыпает вопросами дом:
Где мясо? Где рыба? Орёт и орёт
И ест за троих, как большой бегемот.
Чепрачной окраски, глаза-фонари
И спит от заката до самой зари.

Две милые кошечки - котик один,
Он с ними ведёт себя, как господин:
Сгоняет соседок с насиженных мест,
Отнимет еду - всю до крошечки съест.
И даже хозяйке проходу не даст:
Поймает халат и висит как балласт.

Общаюсь я с кошками, будто с людьми.
Все просьбы мои понимают они.
И, видя нас вместе, смеются друзья:
Четыре мурчалки! Четвёртая - я?