Сотворение

Марина Паринова
Скучающий к Богу явился мужчина,
Задумался бог, не серьезна кручина,
Но верно, подружка мужчине нужна,
Чтоб скуку развеяла мужу жена.
Однако, Господь, воплощая Адама,
Всю глину использовал ровно до грамма.
Божественный взор на луну обратил,
И лунного света в котел закатил,
Чарующих красок вечерней зари,
Сияние солнца, во тьме фонари,
Игривость котенка,величие льва,
И все ,что не могут промолвить слова.
Порхание бабочек, пчел и стрекоз,
Прозрачные капли дождя или рос,
Дурманящий запах прекрасных цветов.
И вроде бы образ девицы готов.
Но крепко подумав,премудрый Творец,
Добавил холодный как льдинка свинец.
И ветра порывы и ливень, и град,
Туман и дурман, и звенящий набат,
Акулию жадность,  коварство лисы,
Упрямство ослицы, и злобу осы,
И вот, кровожадность пиявки залив,
Взболтал, поглядел и сказал,сотворив:
Бери, тебе верною будет жена,
Но помни, мой друг совершенна она,
И что бы с тобой не случилось опять
Творенье мое ты не смей исправлять!