Кошачий ужас

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Кот увидел пылесос,
Сразу выгнулся, подрос.
Зашипел, ну как змея.
Это кто? - Не знаю я.
Да ещё шумит притом...
Нет, с таким я не знаком.
Что за странный агрегат?
Этой штуке я не рад.
В каждый угол нос суёт,
Как же он не устаёт?
Начал он меня бесить!
Может стОит укусить?
Лучше спрячусь под кровать,
Хоть оттуда и слыхать,
Как чудовище грохочет.
Видно слопать меня хочет.
Ой-ёй-ёй, да что ж такое?
Нет сегодня мне покоя!
Не дыша сидеть старался,
И теперь...проголодался.
Уходи скорее, гад!
Ненавистный агрегат!

                12.08.2020 г.