Почти осенний август...

Афанасия Россо
Почти осенний август...
Так не хочется прощаться...
И лету красному кричать во след прощай!
Ну, ладно, не прощай, а просто до свиданья...
Но встреча через год равна почти прощай...

Уже готовятся конверты
Прощальных писем жёлтые листы.
И тучи слез осенний дождь извергнет
Уж скоро на простор полуденной жары.

Ещё осталась капелька тепла и солнца!
Ещё загар спешит оставить темный след!
Но только август не июль и это жалко...
Не будет больше солнечной жары в обед.

Не будет летнего томительного солнца,
Не будет полного клубничным смехом рта...
Не будет пляжных брызг и беспанамного веселья,
Не будет лета красного - но будет белая зима...

Ну, что? Взгрустнулось? Лета стало жалко?
Не хочется искать в шкафу забытый шарф?..
Не хочется прощаться, одеваться...
Не хочется... но все равно придётся... как же это жаль...

Но, что грустить - мы все равно не властны
Остановить природы оборот.
Мы любим лето - спору нет - оно прекрасно!
Но жизнь не только летний ароматный сад.

Жизнь - это также осень...
Весна, зима и лето, наконец!
Жизнь - это смех и также это слёзы,
Жизнь - это всё - так пожелал Творец!

И нам с Тобой не стоит огорчаться,
Не стоит плакать, что пора жары прошла...
Ведь, раз прощаться, значит и встречаться,
А раз встречаться, то кричи «привет!» А вовсе не «пока!»